“老外”叹美食、登黄旗 在莞喜过中国年
http://www.dongguantoday.com/     2010年02月13日 09:18

    今日东莞英文网讯(记者 谭晶)春节不仅是中国最隆重的传统节日,也受到越来越多国际友人的喜爱。春节所展示的中国民族文化与民俗风情,吸引着越来越多“老外”的好奇目光和浓厚兴趣。对于中国年,生活在东莞的“老外”们了解多少?他们又将怎样度过这个特别的中国年呢?

    “双节”举行浪漫沙滩婚礼

    姓名:Miguel Alves

    国籍:葡萄牙

    职业:必萨乐 总经理

    新年愿望:祝愿所有朋友新年大吉大利,虎年行好运

    七年前Miguel初到中国的时候,他了解的第一个中国年习俗是要给单身朋友、同事、家里的小辈们“红包”。过年的时候,他还发现每家每户和商店门前都摆放着年桔,后来朋友告诉他,中国人喜欢吉利,而“桔”与“吉”谐音,春节到来之前买上一盆柑橘摆放家中,寓意新的一年“吉祥如意”、“大吉大利”。

    因为常年生活工作在东莞,所以大多数的春节,Miguel会和朋友相约一起出游,放松身心。 如果在东莞过年,Miguel通常就是往人多的地方“凑热闹”,和朋友去爬黄旗山,逛世博广场、行政中心广场、公园等地方,参加和观看政府组织的娱乐活动和演出。

    对于初到东莞的“老外”,Miguel建议他们要多结识一些中国朋友,和他们一起共度春节。Miguel认为,由于语言的优势,中国朋友会更加熟悉春节期间美食节、啤酒节等各种活动的具体时间地点安排。Miguel还记得,通常在莞城、南城等地有年货市场,在那里人们可以买到各式各样新年装饰品和古硬币邮票等收藏品。

    今年,中国的传统农历新年与西方的情人节“不期而遇”,而这也将成为Miguel生命中最重要的一天。今年的春节Miguel要和未婚妻去美丽的泰国,在大年初一那天举行浪漫的沙滩婚礼,他们还将环游泰国度蜜月。今年夏天,Miguel的孩子就要出生了,所以他打算尽快把烟戒掉,因为吸烟对自己身体或是身边的人都没有好处。

    相关视频专题:在莞外国人的春节祝福 

1,2,3,4,5,6
来源:今日东莞英文网     编辑:谭晶
分享按钮