快乐的魔术师Geno
http://www.dongguantoday.com/     2010年01月26日 17:06

    人物简介

    姓名:Geno Deville

    国籍:英国

    职业:魔术师  外籍教师

    “每个人都有一种天赋,而我的天赋就是开心和逗人开心。”

    ——Geno Deville

    和我相识的很多外国朋友一样,Geno也从事多重职业,而魔术师是他的第一职业。至今,他还记得自己8岁时,和祖母一起观看伦敦著名魔术大师在街头现场表演的情形。那是他第一次观看魔术,魔术师的精湛表演激励着他开始学习这门艺术。到后来,Geno的魔术表演也被搬上了许多电视节目,他也曾在伊丽莎白二号游轮上环游世界巡回演出,成为了当地风靡一时的红人。

    快乐是一种能量

    Geno说,观看魔术表演可以让人一时忘却烦恼而沉浸在魔术的乐趣中。对于Geno,快乐是一种能量。尽管魔术无法让烦恼从此消失不见,但却能让人找到更多面对困难的勇气和力量。魔术师的个性不一定要阳光快乐,但Geno天生就是个乐天派,生来就懂得快乐之道。“每个人都有一种天赋,而我的天赋就是开心和逗人开心。”他发现魔术是他和别人分享快乐最直截的方式。尤其是在近台魔术表演中,看见观众脸上惊奇和欣喜的表情总能让Geno兴奋不已。

    二十多年的魔术师生涯中,Geno总结了成为合格魔术师必须具备的三种基本素质:专注、敬业、挑剔,而这三个词也映射着Geno自己对待魔术的职业态度。看似行云流水的一个魔术表演实际上由许多程序组成,每一个程序必须做到天衣无缝一气呵成,这就要求魔术师全神贯注,一丝不苟。繁琐的程序和细节,魔术师往往要反复练习才能熟练掌握,确保表演完美无瑕,这也体现了魔术师的敬业精神。此外,魔术师还需对自己的演出服、肢体语言的使用、表演中的每个动作要求到位,甚至“吹毛求疵”般的挑剔,以将完美的魔术表演献给观众。

    在Geno看来,变魔术的“把戏”有很多,但原理无疑都是相差无几:转换,突然消失或出现。尽管Geno已经掌握了几百种“戏法”,好学的他永远不会满足,仍然不断探索新的魔术“戏法”。

1,2,3
来源:今日东莞英文网     编辑:谭晶
分享按钮