您的位置:首页 > 专题 > 乐活在东莞
洋莞人赏龙舟 裹粽过端午 ()  
2013年06月19日 16:59
上一页

  

  今日东莞英文网讯(记者 叶子伦)五月五,过端午。在东莞,连老外也不错过这一流传千年的中国传统节日。今日东莞英文网第21期《乐活在东莞》栏目,新任节目主持人Michele和Renee带着他们的中外朋友,和大家一起观龙舟、包粽子,感受端午期间的东莞浓厚的节日气氛。

  锣鼓喧嚣、人声鼎沸,这里就是素有“东莞龙舟第一景”之称的万江龙舟锦标赛现场。据了解,相传早在400多年前,传统的龙舟竞渡已经开始这条河上举行。正因为这悠久的历史和远扬的声望,当天的龙舟赛吸引了众多市民在两岸围观。龙舟竞渡是端午节传统的习俗,我们的外国友人当然也不会错过这精彩的赛事。

  当天上午11时,记者首先跟随摄制队来到东江河畔,此时河岸上已是人山人海,热闹非凡。Michele和Renee带上了他们的朋友Christian、Tina和Stacey来到河边观战。这天的阳光特别猛烈,我们外国友人的热情正如这阳光一样炽热。现场多支龙舟队伍蓄势待发,随着一声鸣笛,锣鼓声铿锵响起,来自各个社区的龙舟队在雷鸣般的鼓声下有节奏地奋力划行。这场景惹得我们的主持和朋友们兴奋不已,为他们大声呐喊,加油助威。

下一页
    发表评论(0)
来源:今日东莞英文网 编辑:叶子伦