您的位置:首页 > 专题 > 乐活在东莞
老外徒步50公里 丈量魅力东莞 ()  
2013年01月15日 12:03
上一页

主持人Geno组队参赛,精神可嘉

    东莞阳光网讯(记者 谢振华)第20期《乐活在东莞》,懂很多专业户外知识的Geno又要向网友“掉书包”了。不过,这次Geno不仅仅用嘴说,他还亲自组队参加了第七届“走进东莞”50公里徒步活动。结果,“乐活队”不负众望,花了不到8小时从樟木头森林公园暴走到清溪大王山森林公园,完成极限挑战。
         
    “没想到这么火” 老外期待东莞徒步地图
        
    Geno领衔的“乐活队”由外教Shawn、徒步鞋专家John、《乐活在东莞》助理Monica以及阳光网记者Hugo组成。由于活动的起点在樟木头,很多驴友还是提前一天成群结队到樟木头安营扎寨,以便第二天轻松上路。“乐活队”成员没有提前到樟木头,而是选择当天早上六点集合出发。不过尽管起得很早,但当他们八点左右赶到起点时,大部队已经浩浩荡荡出发了。据了解,这次活动的参加人数创纪录达6000人。一路上,参与者们各显个性,有穿汉服的、有cosplay野战军的、有背40公斤行李的、还有背纯净水瓶的……东莞广播电视台《方亮说事》栏目主持人方亮也参加了这次活动。东莞人对徒步这么热情,来东莞不久的Shawn感到非常惊讶,“在国外,徒步旅行已经流行了很多年,小时候由于父母不允许,很少涉足。没想到东莞徒步也这么火,不玩都对不起自己。”
        
    热爱户外运动的John因为工作关系,去过很多城市参加徒步活动。见多识广的他建议东莞应该出台一份专业的“徒步版东莞地图”,方便更多人通过徒步旅行的方式来感受和发现这座城市的独特魅力。“特别是在东莞工作的外国人,大部分没有车,远途旅游一次不容易,就近徒步、骑车是最好的周末娱乐节目。东莞有足够多富有历史感的街巷,也有山水、绿道,非常适合徒步。”John说。

下一页
    发表评论(0)
来源:今日东莞英文网 编辑:谢振华