您的位置:首页 > 专题 > 乐活在东莞
老外圣诞也“切糕” ()  
2012年12月10日 11:03
上一页

 

圣诞临近,Geno和朋友们一起玩“切糕”。

    东莞阳光网讯(记者:谢振华)最近流行“切糕”,我们《乐活在东莞》的主持人Geno当然“唔执输”,他和Monica,Fernando,Paper以及来自哥伦比亚的Angie and Elken一起来到南城欧帝拉咖啡厅“切糕”----切磋蛋糕DIY技艺。

    树根蛋糕超美味 嘴巴提前过圣诞

    还有十几天,在莞的老外们就将迎来一年中最让他们思乡的节日。据Geno介绍,在这特别的日子里,很多西方国家的朋友都会尝试亲自下厨,制作圣诞蛋糕,尤其是树根蛋糕。圣诞树根蛋糕渊源于圣婴取暖用的枯树干。按欧洲传统风俗,在圣诞前夜,家里的男主人会砍回一大截木头,名曰圣诞木,用它举行盛大的仪式,并在当天晚上,将圣诞木放入炉床里面。随着铁炉代替炉床,这一传统慢慢消失。直到1945年,一名法国糕点师自己配方制作了第一个“树根蛋糕”,作为圣诞晚餐的最后一道菜品,法语国家一直将此蛋糕作为圣诞节必吃甜点沿用至今。

    欧帝拉咖啡厅的名厨Alan和Jackie热情为大家演示了树根蛋糕的制作过程。原来并不复杂,只需要烤一盘巧克力戚风蛋糕,抹层奶油,卷成蛋糕卷放入冰箱15分钟左右定型,取出斜切一刀,就有树桩的基本形状。然后树桩表面抹上条状的奶油,再在用刀在奶油表面划几刀,制作出树皮效果。最后把绿色的奶油做成树叶形状铺在树桩上,一个树根蛋糕即大功告成了!还可以根据你的喜好,在上面洒上巧克力粉、水果粒装饰树根。Alan和Jackie还精心制作了圣诞小屋等精美蛋糕,不但形状让人叹为观止,味道还不错。Geno和他的朋友们提前用嘴巴过了圣诞。

    活动:看《乐活在东莞》 抢百元代金券

    即日起,在以下报名框填写资料,即可参与抽奖活动!主办方将随机抽取5名幸运儿,每人将获得100元的大唐吧代金券!获奖结果将于2012年12月18号中午12点公布。  (中奖名单:张俊桃 刘锡彬 曾丽苗 李沛祺 刘莹)本网工作人员将在18号下午电话通知获奖者领奖。
         
    大唐吧地址:东莞市南城中心广场莞香文化休闲街区C511号(南城阳光中心小学对面/市图书馆站台后面)     
    营业时间:18:00-次日凌晨01:00     
    电话:0769-23058888     
    交通指南:乘坐公交车15路 24路 31路 41路 X11路到市图书馆站下车  

    本活动最终解释权归东莞阳光网所有。 

“大唐吧百元代金券抽奖”活动报名

姓名:
手机:
身份证:
当前共有人报名,查看报名名单
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18
下一页
    发表评论(0)
来源:东莞阳光网 编辑:杨铖