大熊猫“隆隆” 成功繁育第二代!
http://www.dongguantoday.com/     2018年07月26日 09:07

  7月25日拍摄的大熊猫“隆隆”与熊猫宝宝。7月12日16:26分,大熊猫“隆隆”在广州长隆野生动物世界顺利产下雄性幼仔。“隆隆”2013年7月31日在长隆野生动物世界出生,是首只在广州出生的大熊猫。

   (全媒体记者/蔡华锋)在广州出生的首只国宝大熊猫“隆隆”成功繁育第二代!记者了解到,今年初,在华南地区诞生的首只大熊猫“隆隆”首度入选国家大熊猫繁育计划,并于7月12日成功产仔。“隆隆”正式升级当妈妈,这意味着唯一广州土生土长的大熊猫迎来了第二代成员,也意味着长隆大熊猫繁育基地的研究又取得了飞跃性的进步。

  2013年7月31日,大熊猫“梅清”顺利生下了女宝宝“隆隆”,这是在长隆出生的第一只熊猫宝宝,也是华南地区首只出生的大熊猫宝宝。

  特地从卧龙大熊猫保护研究中心陪同而来照顾“隆隆”待产的熊猫专家马强表示,第一次怀孕生子的“隆隆”整个过程非常顺利,一般大熊猫产后两三天才开始进食,而“隆隆”在生完两小时后就开始吃竹笋,身体恢复得非常快,身体条件非常好。

  坐月子期间,“隆隆”将主要进食云南甜竹竹笋,而幼仔将主要由“隆隆”自己照顾,纯母乳喂养。同时,专家和饲养团队24小时轮班照顾“隆隆”母子,随时供应吃喝并每天监测其身体情况。

  7月25日,熊猫宝宝在做体验。

  7月23日拍摄的出生11天的熊猫宝宝。

来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮