广东投入33亿,打造中医药15分钟服务圈!
http://www.dongguantoday.com/     2018年07月02日 11:24

  7月1日,中医中药中国行——广东省2018年中医药健康文化大型主题活动及义诊在广州英雄广场举行。2018-07-02 08:00来源:南方网朱晓枫

  “医生,最近我有些头疼,怎么办?”7月1日,中医中药中国行——广东省2018年中医药健康文化大型主题活动及义诊在广州英雄广场举行。

  记者获悉,6月20日至7月10日,全省将有21个地市和部分县区开展活动,将派出超过一千位中医专家为群众义诊,同步举办中医药普法和文化宣传,科普宣讲等活动。

  省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋在开幕式上介绍,广东中医药建设将充分发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,全面推动中医药强省建设迈入新时代。对比十八大前,2017年全省中医医疗机构数增长了20.8%,中医医疗机构床位数增长了52.5%,诊疗服务量增长了31.9%,住院服务量增长57%。我省颁布实施《广东省岭南中药材保护条例》,中药产业持续领先发展。广东中医药综合服务能力走在全国前列。

  据介绍,从2017年开始,各级财政投入33亿元,启动45个县级中医院的升级建设、27个县级医院的设备配置,打造“中医药15分钟服务圈”。

1,2,3
来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮