厉害了!深圳国际BT领袖峰会走出国门,在美国举行投资推介会
http://www.dongguantoday.com/     2018年06月11日 09:46

  (全媒体记者/向雨航)深圳与美国生物医药技术产业链的对接与合作正在加速!6月8日,2018深圳国际生物及生命健康产业投资推介会在美国波士顿举行,会议由中国国际贸易促进会深圳市委员会(以下简称“深圳市贸促委”)主办。会上,主办方对2018深圳国际BT领袖峰会暨生物/生命健康产业展览会进行了重点推介,同时,深圳市贸促委还与美国SAPA NE新英格兰美中医药开发协会(简称“中美药协”)签署了合作谅解备忘录,双方将利用自身资源和优势,在生物医药产业、技术成果转化及展会等多个领域进行深入合作。

  波士顿生物医药专家企业团将参加BT峰会

  生物和生命健康产业是目前最富活力的新兴产业之一,也是全球未来产业竞争的热点领域。据介绍,美国生物医药全球生物医药销售额以年均30%以上的速度增长,被当作21世纪优先发展的战略性产业。在生物医药及其产业化方面,美国占据着世界领先地位,生物医药产业已成为美国高技术产业发展的核心动力之一。

  深圳是一座蓬勃发展的产业高地,作为首批国家生物产业基地,深圳的生物和生命健康产业迅猛发展。2017年,全市生物产业增加值296亿元、生命健康产业增加值98亿元,分别增长24.6%和19.5%。

  在2018深圳国际生物及生命健康产业投资推介会上,中美双方进行了近距离交流,共同探讨中美生命科学创新与发展前景,以及国际生物医药或医疗器械的创新趋势。近年来,深圳市高度重视培育发展生物和生命健康产业,深圳市政府已经成功主办了六届生物展和四届“深圳国际BT领袖峰会”,该展每年吸引了几百家国内外知名企业、研究机构及世界各地专家、学者参加,对整合生物领域全产业链高端资源、促进国内外生物技术交流合作发挥了重要作用。

  会上,深圳和美国波士顿在生物医药领域的合作再进一程。根据深圳市贸促委与中美药协签署的合作谅解备忘录,双方将利用自身资源,发挥各自优势,致力于打造中美生物产业协作发展,增进中美双方生物技术企业之间的交流与对接,进一步深化包括生物医药、技术成果转化及展会等多领域合作的新局面。在2018深圳国际BT领袖峰会暨生物/生命健康产业展览会期间,美中药协将组织美国波士顿生物医药专家企业团到深圳并进行项目考察。双方还将以展会合作为纽带,建立长期合作与定期互访沟通机制,今后在框架范围内将进一步协商细化各项工作安排。

1,2
来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮