无人智能报刊亭现身广州街头,扫码八秒可借书
http://www.dongguantoday.com/     2018年05月03日 09:38

  智能报刊亭扫码可借书。

  大洋网讯 在广州的公园前地铁站附近,一个大书柜矗立在闹市区的十字街头。书柜中,既有经典名著也有各种儿童读物,引起了不少市民的围观。原来,这是广州新投放的无人智能报刊亭。

  报刊亭内,除了有24小时自动售货机,还能实现24小时借阅图书。与传统报刊亭相比,只需一部手机,就可以完成全部操作。事实上,不止在闹市街头,在广州的一些社区中,无人智能书柜也已经悄然出现。看到这新鲜玩意,有市民不禁立刻拍照发朋友圈,手动点赞。

  新玩意

  路人扫一扫 8秒借一本

  近日,记者在公园前地铁站附近发现了一个引起不少市民围观的新鲜玩意,虽名为“报刊亭”,却与传统的报刊亭大相径庭。这间无人智能报刊亭由一个24小时自动售货机和一个无人书柜组成,书柜旁印有“书香广州·全民阅读”的公益标语。

  记者看到,这个“无人书柜”共有16个“小书柜”,每个柜中都有数量不一的书籍。从图书种类上看,既包括了《史记》《骆驼祥子》等经典名著和一些畅销书,也有儿童读物。

  这个颜值颇高的“无人智能报刊亭”吸引路人驻足,即使阴雨绵绵,半小时内仍有11位市民停下来饮“头啖汤”。市民陈先生好奇地拿出手机体验了一把,仅用了8秒,就借到了一本小说《子夜》,“扫一扫就能借到书,不用特地跑到图书馆了。”

1,2,3
来源:大洋网     编辑:容艳君
分享按钮