广州天河越秀全面实施校内托管 记者走访情况是这样……
http://www.dongguantoday.com/     2018年05月03日 09:05

  5月起,广州市天河区和越秀区开始全面实施课后托管。记者走访发现,“五一”假期后的第一个工作日,天河区、越秀区不少学校积极开展工作,越秀区参与课后托管的学生达21000人,占全区公办小学生的近1/3。

  越秀超两万学生参与课后托管

  2日下午3时30分,记者来到位于越秀区的朝天小学。低年级的同学放学较早,已经在相应的托管教室里面学习。在校外第三方服务机构生活老师的看护下,有的学生在做作业,有的在阅读。

  校方介绍,目前朝天小学共有700余名学生报名参加了课后校内托管,可以留校到下午6点。托管以月为单位进行动态报名和统计。之前推行的本校老师教学的免费课后学生素质发展活动,如围棋、管乐、民乐、羽毛球、网球等,也照常进行。朝天小学校长孔虹介绍,第三方服务机构是由家长发展部和学校共同遴选确定的,校内课后托管期间不仅可以做作业、阅读,孩子们可以在教室里进行下棋、画画等安静的活动。

1,2,3,4
来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮