您的位置:首页 > 新闻 > 广东
这个体验课有意思!家长都和孩子“争”起了画笔 ()  
2018年04月16日 09:06
上一页

  南方网讯 (全媒体记者/杨逸 摄影/李细华)4月15日,由广东省振兴传统工艺工作站主办,许恩福广彩大师工作室协办的“广彩亲子体验课”在289艺术园区岭南活力非遗艺术馆举行。在工艺美术师、陶瓷手绘高级技师、广彩区级代表性传承人许珺茹的带领下,20多个亲子家庭亲手为广彩小瓷杯填色,体验广彩穿越时光的魅力。

  “广彩”是广州彩瓷的简称,始于明代的广州三彩,到清代发展为五彩,并在乾隆年间逐步形成独特的艺术风格,至今已有300多年历史。不同于以景德镇为代表的江西彩瓷,广彩是运用我国织锦图案的手法,以色彩艳丽、构图严谨、绘工精细著称。广彩利用各种颜色和金色进行勾、描、积、填,宛如无数金色彩丝织于白玉之上,显得光彩夺目、富丽堂皇。广彩随着海上丝绸之路传播到世界各地,备受国外收藏者的追捧。

1,2,3,4,5
下一页
    发表评论(0)
来源:南方网 编辑:容艳君