意大利这位音乐家,要做中大新华学院学科带头人
http://www.dongguantoday.com/     2018年07月26日 09:22

  今天上午,意大利罗马国际音乐与艺术学院院长Ms. Edda Silvestri一行来访中山大学新华学院(以下简称“中大新华”),Silvestri受聘为中大新华音乐学专业学科带头人。

  中大新华校长王庭槐表示,去年7月,两校签署了合作备忘录,中大新华音乐系在Edda Silvestri院长的支持下于今年建成并招收了40名新生。Edda Silvestri院长是一名国际著名的音乐家、教育家,她近日获得意大利威尼斯职业银狮奖。

  王庭槐表示,希望两校在现有合作基础上,务实推进优秀学生交换学习、教师教学科研交流以及本、硕士生联合培养(3+1+X)等合作项目的深度与广度,培养出具有中意文化底蕴以及较高艺术修养的国际音乐艺术类专业人才。希望通过音乐系、音乐学专业的创办,营造出浓郁的音乐艺术教育氛围,来辐射全校师生,促使他们在大学经历一段不同凡响的从会感受、会欣赏音乐到能鉴赏、能创造音乐的美好旅程,并将这种涵养烙进漫长人生之中,创造更加美好的幸福生活。

  Silvestri表示,将竭力支持中大新华音乐系的繁荣发展,对其人才培养方案、课程设置、教学方式方法改革与创新给予更多的指导意见,助力中大新华的音乐艺术教育与国际接轨,培养出更多适应国际音乐艺术行业发展的专业人才。她表示,非常欢迎中大新华优秀的学生来意大利交流、深造。

  【记者】姚瑶

  【通讯员】刘英 杨佳妮

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮