重大发布!解码东莞城市精细化管理“绣花”功夫
http://www.dongguantoday.com/     2018年07月25日 10:22

   美不胜收!东莞中心城区将有“星光大道”啦!东莞最美夜景值得期待!中心广场、东莞大道、鸿福路……一体化空间景观为主线和框架,以绿化、城市建筑群、单体地标建筑的灯光联动,展示了城市的“星光熠熠”。

   7月24日上午9:30,市会议大厦,东莞市政府新闻办、东莞市城市综合管理局(简称“市城管局”)联合召开“城市精细化管理”主题新闻发布会。市城管局通报《东莞市城市精细化管理暂行办法》实施进展,提出“一二五”核心工程助力城市品质提升的创新思路与积极做法。

   城市管理应该像绣花一样精细

   “不断增强城市吸引力、创造力、竞争力,更加重视城市管理软环境,把城市管理精细化水平放在更加突出的位置。”东莞城市精细化管理提速发展,“一二五”核心工程推动城市品质提升。

   “城市管理应该像绣花一样精细。”为使东莞这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力,东莞城管部门将发挥绣花般的用心、细心、耐心,将城市“编织”得越来越美。

   发布会由东莞市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市网信办主任陈冀主持。发布人员包括:市城管局党组副书记、副局长郭怀晋(主持全面工作),市城管局副局长叶志锋,市城管委办公室副主任陈创业,市城管局综合执法支队支队长孙冰松,以及《暂行办法》第三方考核单位负责人原效凯等。

   郭怀晋说,东莞全市城管系统将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以“提升城市精细化管理能力”为抓手,以“管理人民满意的城市”为标准,围绕“一二五”核心工程,在提高管理效能、优化城市环境、维护城市管理秩序、加强队伍执行力等方面加强作为,力争以勇于担当、奋力争先的姿态推动城市管理在全省乃至全国走在前列,为美丽东莞建设、城市品质提升提供坚实的城市环境保障。

   据悉,“一二五”核心工程即是:完善一个城市精细化管理体系,破解固废处理和违建处置两大管理难题,抓好城市亮化、厕所革命、城市绿脉提升、城市道路及附属设施升级、东莞植物园二期建设等五项提升工程。

1,2,3
来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮