门球竞技 爷爷奶奶成高手
http://www.dongguantoday.com/     2018年07月13日 09:14

  老年选手身手敏捷、技巧高超。

  广州日报讯 (全媒体记者李直建 通讯员刘珊摄影报道)昨日上午,东莞市第一届市民运动会门球比赛在东莞市人民公园门球场正式开赛。这是本届运动会的首项赛事,共有600多人参赛。大部分选手是中老年人,他们在赛场上精神抖擞、身手敏捷,用熟练、高超的技巧为在场观众展示了门球运动的魅力。

  都说门球是老人的运动,但参赛的爷爷、奶奶展现了不输年轻人的竞技能力。用木槌不断地测量、击打球,使其过门,还要想方设法让对方的球出线……据悉,门球比赛600多名选手被分成37个小组比赛,包括33个成人组和4个少年组,赛程长达5天。

  东莞市门球协会会长任宝忠说,东莞门球运动于1988年在部分镇街兴起。30年来,门球运动作为群众体育运动的一部分,成为广大离退休老同志和社会群体的健身娱乐项目。“东莞是省内开展门球运动较为成功的地级市之一,曾在省内外多项比赛中屡获殊荣。”任忠宝说,东莞的门球队伍曾先后获得2015年广东省女子门球赛冠军、2016年全国门球中冠赛第五名的优异成绩。

  知多D

  门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏。门球起源于法国,大约在20世纪30年代传入我国,1970年开始作为老年人的活动项目被推广开来。门球运动占地少、花费省、很安全。由于其具有入门容易、节奏舒缓、脑体并健、娱乐性强的特点,而深受广大中老年人喜爱。

来源:广州日报     编辑:黄紫嫣
分享按钮