东莞加大力度打击网约车违法行为
http://www.dongguantoday.com/     2018年07月12日 15:03

  在约谈并查处市内网约车平台后,近日,东莞市交通局对网约车市场又有了大动作。为跟进整改情况、应对逐渐浮现的服务质量问题,交通部门二度约谈滴滴平台公司。而对于更为严格的监管,滴滴平台公司回应称,自6月1日起,已经不再向非东莞车牌的车辆派发行程单,并在许可的经营区域内从事经营活动。此外,滴滴还将尽快清退不符合规定的车辆及驾驶员,并承诺每月末报送清退情况。

  滴滴平台不再向非东莞牌照车辆派单

  今年以来,网约车的安全性引发社会关注。此前,东莞交通部门根据国家、省、市对网约车平台公司、车辆、驾驶员的管理规定,已经出台了《东莞市交通运输局2018年网络预约出租汽车经营秩序整治工作方案》,根据方案的内容逐步、有序地推进网约车整治工作。在今年的4月27日,东莞市交通局集体约谈市内7家网约车平台公司,向公司代表通报执法情况和违规经营情况,并通报了近期查处违法网约车的情况。从查处数据来看,东莞的网约车违法情况较为严重:自东莞市网约车管理实施细则发布以来,交通运输执法部门共查处网约车违法案件317宗,平台公司违法案件65宗。在查处的网约车违法案件中,滴滴平台公司55宗,占比84.62%;收到涉嫌网约车违法经营的投诉80宗,其中涉及滴滴平台公司的投诉占比超过90%。

1,2
来源:南方日报     编辑:黄紫嫣
分享按钮