多图|废纸变宝贝 为这位七旬老人的巧手点赞
http://www.dongguantoday.com/     2018年07月05日 09:22

   有人说,退休才是生活的开始。在寮步横坑社区,有这么一位老人,他将退休生活过得的充实多彩,用自己的手,将一堆废品变成了精美绝伦的艺术品。

   “退休后,我给自己定了一个目标,以和、益为主导,让自己的生活过得充实而又意义。”家住横坑的钟炳卓今年74岁,他曾经是一位小学老师,在离开教学了39年的讲台后,又开始了人生另一处精彩。

  

   痴迷纸塑

   一年365日不停歇

   钟炳卓告诉记者,他年轻时,什么都做,但是却异常钟情研究艺术画像和人物雕像等。2004年退休后,为打发时间,他开始研究艺术画像和人物雕塑。最开始,学着用米粒、泥巴等作画写字。

   钟炳卓开始用泥巴雕刻了刘关张三人塑像,这几个真人大小的塑像共花了他八个半月的时间。不过,做出来的雕像每个都有170斤重,十分沉重,取材的泥巴也有些困难。

1,2,3,4,5
来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮