市长上阵推介东莞 抛六大优势“呼优”
http://www.dongguantoday.com/     2018年06月25日 09:38

  

■肖亚非推介东莞产业招商优势 图/记者 郑琳东 郑家雄 摄

  ■6月21日,2018东莞市产业招商大会召开。图为产业招商主题推介现场 图/记者 郑家雄 郑琳东 摄

  市长上阵推介东莞 抛六大优势“呼优”

  呼唤优质企业、项目、人才关注东莞扎根东莞

  “我再‘呼优’一下,按新的解释就是‘呼唤优秀’,我们呼唤优质企业、优质项目、优质人才关注东莞,扎根东莞。”6月21日,东莞市产业招商大会现场,市委副书记、市长肖亚非上阵做主题推介,金句频出、幽默形象地抛出了东莞招商引资的六大优势,引来现场嘉宾会心的笑声、掌声。这也回答了东莞缘何吸引知名企业和大项目落户,彰显了新一轮产业招商的底气与信心。

  关键词1 区位优势

  半小时可达珠三角重要节点城市

  “东莞是珠三角两岸融合发展的重要节点城市。从广深科创走廊来看,我们也是两头吃水,左右逢源。”肖亚非说,随着粤港澳大湾区上升为国家战略,广深科技创新走廊建设强力推进,连接广深港三大国际都市的东莞将迎来两大历史机遇的深度叠加。

  “从东莞出发,到广州、深圳,甚至包括香港,都只要花半小时。”肖亚非介绍说,目前,东莞不仅与广深港同城化步伐不断加快,更日益成为大湾区东西两岸半小时经济圈交会的核心区域。其中,东莞“五纵四横六连”的高速路网四通八达,1小时内可达三大国际机场;广深港客运专线将东莞到深圳的距离缩短为16分钟,到香港33分钟。虎门二桥即将建成通车,穗莞深、佛莞惠城际轨道在东莞十字交会,10条规划地铁无缝对接广深。

  关键词2 空间优势

  拥有珠江东岸最大连片土地

  “东莞山湖林海,一应俱全,只要你有好项目,东莞总有一款适合你。”肖亚非介绍,发展产业最重要的是要有载体依托。目前,东莞空间载体资源相对充裕,能够满足各类项目的投资需求。

  针对重特大项目,东莞拥有珠江东岸最大连片土地,包括了53.3平方公里的中子科学城,103平方公里的松山湖园区,60平方公里可利用土地的滨海湾新区,17.35平方公里的粤海银瓶合作创新区等。针对科创型、中小成长型企业,东莞有大学创新城、台湾高科技园、国际机器人产业基地等一大批现代产业平台,为广大创新创业投资者提供大量“低租”空间。

  针对个性化需求的投资项目,东莞将推出超过60万亩的 “三旧”改造,全市将统筹整合3万亩以上连片土地,能够提供定制化的产业用地。针对文旅健康等产业,东莞拥有超过1000平方公里的生态区域,22个森林公园、14个湿地公园、6个自然保护区,空间载体多种多样。

1,2,3
来源:东莞日报     编辑:谭晶
分享按钮