东莞“集凤筑巢”!吸引更多人才汇聚
http://www.dongguantoday.com/     2018年06月14日 09:22

  为吸引人才留住人才,东城放大招——今年建成首批500套人才公寓,其中近百套人才公寓本月建成推出。

  记者昨日了解到,东城以政府投入与社会投资相结合,计划五年内规划建设约5000套人才公寓,解决人才落户居住问题,从“筑巢引凤”到“集凤筑巢”,吸引更多人才汇聚东城。目前,东城通过整合现有闲置物业用作改造开发人才公寓,已有房源3000多套,将继续开发社区闲置物业开拓房源。此外,《东城街道人才公寓分配及住房补贴办法》正公开征求意见,将于近期出台。

  人才公寓已有3000多套房源

  走进位于汇众中心的东城人才公寓,一股现代时尚气息扑面而来:一楼200平方米的公共活动区域集休闲、聚会、会客、健身等多功能于一体,公寓色调淡雅清新,设计简约实用,带有独立厨房、卫生间、阳台,定制床、沙发、电视柜、书柜、书桌等家私家具一应俱全,还配备电视、空调、热水器、冰箱等电器,实现拎包入住。

  这里180套公寓中的60套将作为东城人才公寓,计划本月推出。

  “东城今年将建成推出500套人才公寓,街道开发改建的东阳花苑首期改造40套项目已启动。”东城人才工作领导小组相关负责人介绍,东城整合了多处现有闲置物业用作改造开发人才公寓,现有立新横岭小区、东阳花苑、智荟谷1号园区J栋,以及汇众中心等房源3000多套,正陆续设计改建中。

  为了吸引更多人才汇聚东城,东城计划在五年内规划建设约5000套人才公寓,接下来将继续加强与万科寓驿公司、东实集团全面合作开发社区闲置物业作为人才公寓。

1,2
来源:东莞日报     编辑:容艳君
分享按钮