共享中医平台来了!市民可网上看中医
http://www.dongguantoday.com/     2018年04月16日 09:00

  4月15日下午,共享中医平台登陆东莞。记者从中国(东莞)首届中医文化博览会暨百名中医大型义诊活动上了解到,市民将可通过这一平台进行中医问诊、咨询,了解保健养生知识。

  中医是岭南文化的组成部分,也受到广东人的青睐,很多街坊求医问药时都会选择价廉亲民的中医。今年公布的《东莞市深化医药卫生体制综合改革实施方案》中提到,支持有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医门诊部、中医诊所,鼓励举办中医坐堂诊所。

  记者了解到,共享中医平台是利用互联网平台搭建中医药的“淘宝网”,集中中医问诊、咨询、保健养生、中药饮片及产品供应、中医理疗器械供应、养生养老基地、温泉度假村、中药药膳食疗产品等功能。东莞宏元中医院院长陈宏斌介绍,通过这一平台,中医师可以讨论见到的疑难杂症,也可以寻找中医师承、中医(专长)医师资格证书考核的知识。而对于市民来说,可以在平台上了解到公立医院的中医师情况,也能获取养生保健知识。

来源:南方网     编辑:容艳君
分享按钮