您的位置:首页 > 影像东莞 > 图片
东莞海鲜达人教你烹饪“高大上”海鲜 ()  
2014年04月25日 08:26
上一页

    东莞阳光网讯(记者 袁晓芳)阿拉斯加长脚蟹、波士顿龙虾、硕大的进口生蚝、手臂一般粗的濑尿虾……有没想过这些似乎只有土豪才能经常享用的“贵价”海鲜,作为平民百姓的你我也能吃得起?东莞海鲜DIY达人梁雄业就在东城开了一家实惠的“贵价”海鲜店,店内各种DIY生蚝和“高大上”海鲜的出品丝毫不逊于星级酒店,让街坊们也能“土豪”一番。
   
  小梁介绍:“因为贵价海鲜食材成本高,一般都只能让专业的烹饪厨师来烹制,所以像阿拉斯加长脚蟹、波士顿龙虾只能在高级饭馆才能吃到。其实,东莞现在很多水产市场都有销售贵价海鲜,只要掌握烹饪技术,大家都可以在家品尝贵价海鲜。”

    有扎实厨艺功底的小梁并不满足现有的烹饪方法,他在实践中不断思考和创新。例如店内招牌的芝士焗波士顿龙虾,小梁厨师选用的都是进口调料,经过多次试验选出最美味的芝士,焗的过程还要特别讲究火候。为了保证味道,小梁总是不断尝试,总结经验,邀请朋友、食客品尝提出宝贵意见。价钱方面,龙虾重2斤多,一只大约300元,相当划算。阿拉斯加长脚蟹,一只大约5斤重,售价是160元一斤,而且包制作,价钱比酒店差不多便宜一半。小梁做的长脚蟹,食材新鲜,先原只蒸熟,去除内脏等杂质,关键是加入优质奶油再焗,香气鲜味逼人。
  

下一页
    发表评论(0)
来源:东莞阳光网 编辑:袁晓芳