您的位置:首页 > 影像东莞 > 图片
塘厦27口之家四世同堂 五妯娌一起生活20年 ()  
2014年03月05日 17:48
上一页

塘厦石鼓社区27口之家合影。

    【编者按】为践行社会主义核心价值观,弘扬传统家庭美德,共建和谐幸福东莞,在“3·8国际妇女节”即将来临之际,市妇联联合东莞阳光网开辟《晒家风——文明家庭故事》系列报道。系列报道将先后推出“全国五好文明家庭”、“广东百名好婆婆、好媳妇”等模范家庭事迹,敬请垂注——

  东莞阳光网讯(记者 吴金华)塘厦石鼓社区一栋四层高的民宅里,住着一个有着27口人的大家庭。81岁的黄照稳是大家长,他有5个儿子,从1982年大儿子娶媳妇,到1994年五儿子成家,没有人提出过分家。

  五兄弟携带各自的小家庭与父母同吃同住,坚持不分家。而将27口之家理得井井有条的,正是五兄弟各自的老婆——五个妯娌,他们相夫教子、孝顺公婆。常人家庭最难处理的婆媳关系和妯娌矛盾,在这个大家庭得到妥善解决。

下一页
    发表评论(0)
来源:东莞阳光网 编辑:叶子伦