您的位置:首页 > 影像东莞 > 图片
清溪赏花行正筹备 “紫雀”花抢先绽放 ()  
2014年02月21日 11:33
上一页

紫色禾雀花已挂满枝头。

  东莞阳光网讯 (记者 李梦竹 通讯员 康钦华 何秀蓉 余佩雯)马年的春天,似乎来得更早。元宵节刚刚过去,记者便欣喜地发现,清溪大王山上已挂出了一串串的禾雀花苞,而清溪一农庄的紫色禾雀花,则已绚烂绽放。据了解,今年的清溪镇赏花行活动正在紧张的筹备之中,3月中上旬,市民便可前往清溪一睹“万鸟齐翔”的壮观美景。

  农庄“紫雀”抢先绽放 

  在清溪大王山的多个禾雀花观赏点,记者看到,光影斑驳的树林间,已密密麻麻挂上了一串串的禾雀花苞。咨询爬山的当地村民,今年的禾雀花苞挂得特别多,从目前情况来看,今年的禾雀花可望开得更加繁盛。如果气温持续回暖,预计2月底就会有少量开放,大面积开放的时间预计在3月上旬和中旬。 

  当记者来到清溪北环水上农庄,发现这里的紫色禾雀花已开得很灿烂。长长的车棚架上,吊挂着一大串一大串紫莹莹的禾雀花,远远望去,很像一串串的巨峰葡萄,美丽诱人。走到棚架下一看,哇,前方层层叠叠,如风铃一般垂挂着的,是一大片尚未开放的禾雀花苞。据农庄的员工告诉记者,这里引种的紫色禾雀花已经开花好几年了,但今年是挂苞最多的一年,现在开花的还只有很小一部分。大概3月上旬,这里的紫色、黄色、白色的禾雀花会全面开放。到时,一大片五彩缤纷,会十分漂亮。 

  3月清溪赏花行 到最美小镇与禾雀齐翔 

  据了解,清溪镇历来十分注重生态环境的保护、建设和开发,近年来,先后获得中国最美小镇、中国最佳休闲小城、中国最宜居城镇殊荣。自2011年起,清溪镇每年都举办一届“赏花行活动”。目前,清溪镇第四届赏花行活动正在紧张的筹备之中。 

  禾雀花盛开的三月,是清溪最美丽的季节,值得期待。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12
下一页
    发表评论(0)
来源:东莞阳光网 编辑:叶子伦