您的位置:首页 > 影像东莞 > 图片
美丽东莞之桥头美景 ()  
2013年09月06日 09:26
上一页

  

  俯瞰桥头

  东莞阳光网讯 “全国综合实力千强镇”、“中国环保包装名镇”、“中国荷花名镇”、“国家卫生镇” 、“广东省技术创新专业镇”、“广东省中心镇”、“广东省教育强镇”……这些荣誉称号都属于位于东莞市东部的桥头镇。这个总面积56平方公里的小镇,拥有一片300亩的莲湖,每年春夏两季举办的油菜花节和荷花节,吸引了大批来自珠三角各地和港澳地区的游客,也赢得了“广东省生态示范乡镇”的称号。

  改革开放以来,桥头镇在工商业飞速发展同时,在寸土寸金的镇中心区里保留了多个小山头和三百亩莲湖,作为绿化美化环境的用地,经过多年来的绿化建设,山上绿树成荫、鸟语花香,成为城市的一片片“绿肺”。桥头镇以300亩莲湖为中心,建设了荷花公园、荷花长廊、荷花艺术广场等配套设施,将荷花文化与羊肉美食、动漫、影视等完美结合,并规划建设3000多亩的荷花种植产业园。

  桥头镇着力创建“宜居新城”,人均公共绿地面积7.51平方米。在过去每一个植树节里,在全镇的公园、路边、山岭等重点造林地带种下了大叶相思、桉树、广汕枫等多个树种,先后种下了各类花草树木达14万多株。全镇绿化覆盖率达38.25%,市容市貌明显改善,绿色生态环境得到了延续和发展。桥头镇还结合实际,实施见缝插绿工程,在学校、村(社区)以及主干道两旁闲置地大力增绿补绿,提高全镇绿化率,擦亮“生态桥头”品牌,丰富“宜居新城”内涵作出巨大努力。 

  除了以特色产业带动生态建设,桥头镇也逐步完善建设生态环境的软硬件设施,积极开展城镇环境综合整治,提高城镇管理水平,进一步加大城镇道路、交通、绿化、卫生等公共设施的投入,完善各项配套设施,加大城市综合执法力度,整治脏乱差部位,落实门前三包工作,保持街道整洁。提升城市的承载力,建成了污水处理厂、6个重点排涝站等,启动了小海河水体修复工程,完成了城市绿道网建设。

    2012年11月桥头镇被评为“广东省生态示范乡镇”,成为全省荣获该称号29个镇街之一。 (本文图片由桥头广播电视站提供)  

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18
下一页
    发表评论(0)
来源:东莞阳光网 编辑:叶子伦