您的位置:首页 > 影像东莞 > 图片
美丽东莞之走进石龙 ()  
2013年08月29日 09:03
上一页

    东莞阳光网讯 (记者 林玉东)广东东莞市石龙镇曾是清末民初广东“四大名镇”之一,2009年该镇被中国住房和城乡建设部、国家文物局评为“中国历史文化名镇”,并在2009年国际花园城市评选决赛中,勇夺国际宜居城镇组别第一名。

    石龙已有八百年的悠久历史,是东莞地区历史上最早设镇的地方,历来都是东江水运的重要港口。在以水路为主要运输渠道的年代,石龙是东江运输的交通枢纽、咽喉之地,控制着大米和木材等主要农产品的流通,对整个广东的粮食流通价格起着决定性的作用。1911年广九铁路建成通车,石龙成为广九铁路为数不多的站点之一,在商业和交通的地位更加显得重要,成为东江流域和省港地区重要的物资集散地和经济、文化、商贸重镇。(本文图片由石龙广播电视站提供。)

下一页
    发表评论(0)
来源:东莞阳光网 编辑:叶子伦