厉害了!东莞老干部艺术团捧回两个全国大奖
http://www.dongguantoday.com/     2018年05月21日 09:14

a            ±   -         è o  ˉ o¤ μ  ¤§èμ   -      è   12é ¨è o  ˉ  ¢     ¤  aè           è £è ·é    3 ¥    é   ¥    è   12é ¨ ¤§ -|    ′   ¨  -

  ■第十七届中国文化艺术交流大赛中,市老干部艺术团的两个节目分别荣获钻石奖和金奖市老干部大学(活动中心)供图

  近日,“盛世夕阳红”第十七届中国文化艺术交流大赛在北京举行。东莞市老干部艺术团的两个节目分别荣获钻石奖和金奖。

  赛前,受市委组织部常务副部长、市委老干部局局长王建周委托,市委老干部局副局长袁植权赴模特队、舞蹈队的排练现场,与老同志亲切交流并勉励队员们以昂扬向上的精神面貌,对外宣传新时代我市老年人文艺风采,以更优异的成绩为东莞建市30周年献上厚礼。

  5月16日,市老干部大学(活动中心)相关负责人带领市老干部艺术团模特队、舞蹈队的三十多名老同志赴京参赛。本次交流大赛,共有来自全国各省市、自治区29支代表团选送的31个精彩节目登场亮相。市老干部艺术团参赛的两个节目,均为今年新编排的原创节目。在为期两个月的集体训练中,为在全国优秀中老年团队前展示自己最美夕阳秀,老同志克服了种种困难。模特队风采秀《国色天香》以中国京剧和我国传统服饰为创作题材,弘扬我国传统文化,展示东方女性时代气质。舞蹈队原创舞蹈《倍儿爽》表现了老同志以轻盈欢快的步伐迈向新征程,勾画出现代老年人追求幸福时尚生活的真实写照,赢得评委和观众的一致青睐。

  最终,《国色天香》荣获本次大赛最高奖钻石奖,《倍儿爽》荣获金奖。

来源:东莞阳光网     编辑:容艳君
分享按钮