这群音乐“牛人”都是东莞人,他们一起办了一场音乐会……
http://www.dongguantoday.com/     2018年02月06日 17:10

   东莞音乐骄子返乡汇演,表演形式、合作乐团全部“私人定制”,只为呈现一场“原汁原味”的东莞年轻乐匠音乐会……

  2月3日,一场凝聚东莞音乐学子十几年心血、绽放艺术之光、展示求学历程的新年音乐会在东莞市文化馆星剧场上演。音乐会由东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局、东莞市教育局共同主办,东莞市文化馆承办。

  中国音乐金钟奖小提琴比赛金奖得主、上海音乐学院学生陈家怡,中国音乐学院学生陈思里,上海音乐学院学生陈莞平、蒋坤成等在外游学的莞籍音乐骄子,在家乡近千名亲人朋友面前,展示了自己多年来在艺术道路上的苦心孤诣和酸甜苦辣,携手打造了一场余音缭绕的音乐盛宴。

  “订制”演出演绎中西经典

  为充分展示莞籍音乐学子多年来的求学所得和艺术积淀,市文化馆抽调精英骨干,组成一支包括国家一级作曲等艺术名家在内的专业策划和执行团队,对音乐会的各个演出环节进行严格把关,为每位音乐才子演出过程私人定制、精益求精,力求为东莞市民带来一场拥有华丽视听体验和专业水准的音乐盛会,给东莞音乐界年轻的代表人物打造一个展示才华的舞台。

  本场音乐会,曲目丰富,涵盖中西音乐经典、传统与现代融合,既有《春之声圆舞曲》等西方音乐经典;也有《梁山伯与祝英台》《来生来世把你爱》选段选自歌剧《运河谣》等民族音乐经典;既有能够唤起大家记忆和共鸣的《月光光》,同时,主办方还特别准备了重量级的伴奏和指挥团队,邀请到珠江交响乐团及乐团艺术总监、首席指挥刘新禹担任现场伴奏和指挥,携手东莞音乐学子为广大市民带来一场高水准的音乐视听享受。

1,2,3
来源:南方+     编辑:谭晶
分享按钮