Grand Opera——歌剧经典名曲音乐会
http://www.dongguantoday.com/     2018年05月11日 16:34

   演出时间:2018.05.26 20:00
   演出地点:文化周末剧场(原莞城区文化广场报告厅)
   演出票价:公益场次(惠民价格:50元/张)
   订票热线:0769- 22124089

  这是一场经典的大师级演唱会
  巴黎歌剧院最受观众喜爱的歌剧演唱家
  法国当代最出名的歌唱艺术家
  演绎世界经典名曲的荟萃
  从《费加罗的婚礼》到《魔笛》到《茶花女》
  展开一场歌剧的饕餮盛宴 展现歌剧的魅力
  中国首演 强势来袭

   【剧目简介】

   由当代法国著名男中音歌唱家、教育家弗朗西斯 杜齐亚科Francis Dudziak和当代法国著名次女高音、女中音歌唱家塞西尔 加罗瓦Cecile Galois联袂主演的歌剧经典名曲音乐会,将于2018年5月拉开首次中国巡演的帷幕。

   塞西尔是当代法国著名的次女高音、女中音歌唱家,毕业于著名的法国巴黎国立高等音乐学院。塞西尔以独特的音质和音色签约著名的法国国家巴黎歌剧院,演出了大量的歌剧,她活跃于全法国乃至欧洲的歌剧舞台。她的表演才能,以及她的声音的丰富性,使她成为了一个炙手可热的女中音角色,她的各种剧目,从莫扎特到理查德 斯特劳斯,从法国派歌剧到意大利派歌剧. 塞西尔扮演过的角色有著名的莫扎特《魔笛》、《费加罗的婚礼》《女人心》, 斯特劳斯的《玫瑰骑士》,威尔第的《茶花女》,瓦格纳的《众神的黄昏》等等。除了演出各类著名的古典歌剧,塞西尔还是致力于轻歌剧和喜歌剧的演出, 包括《风流寡妇》、《美丽的海伦》、《热罗尔坦公爵夫人》、《吉祥物》等等。她最近的作品中还包括法国喜剧《来自意大利的草帽》,罗西尼的《塞维利亚的理发师》等等。

   男中音歌唱家弗朗西斯毕业于巴黎高等国立音乐学院,现任教于巴黎高等师范音乐学院,曾多次荣获国际声乐比赛奖项,因在意大利斯卡拉大剧院出演普契尼的《曼侬》而打开国际之门,成为巴黎国家歌剧院、巴黎巴士底歌剧院、巴黎香榭丽舍大剧院、意大利斯卡拉大剧院、波兰波士顿歌剧院、法国马赛歌剧院、法国图尔歌剧院、法国土伦歌剧院等世界大剧院签约演员。曾被法国"新古典"媒体评为歌剧界效率能手;法国"在线歌剧"评价他为"歌剧长老"、法国古典喜歌剧的伟大继承人;被法国"歌剧杂志"评为2014年巴黎国家歌剧院观众最喜爱的歌剧演员。代表作有《风流寡妇》、《托斯卡》、《波西米亚人》、《卡门》、《魔笛》等作品。

   【艺术家简介】

   歌唱家:弗朗西斯 杜齐亚科(Francis Dudziak)

   法国著名男中音歌唱家、教育家。比利时和波兰血统。毕业于巴黎高等国立音乐学院(CNSM de Paris)。从事美声歌剧演绎事业30余年。现任教于巴黎高等师范音乐学院(L'école Normale de Musique de Paris)及巴黎阿弗尔国立音乐学院(Conservatoire de Ville D'Avray)声乐教师。教导的多位学生考入巴黎高等音乐学院、里昂国立音乐学院、比利时皇家音乐学院、瑞士洛桑音乐学院、日内瓦音乐学院等世界著名院校。

   在其职业生涯中,曾多次荣获国际声乐比赛奖项,将个人奉献于教育事业。刚从巴黎国立音乐学院毕业时因在《美丽的海伦》中饰演Calchas一角而被挖掘发现,后因在意大利斯卡拉大剧院出演普契尼的《曼侬》而打开国际之门,从此成为世界各大歌剧院签约歌剧演员,签约剧院有:巴黎国家歌剧院、巴黎巴士底歌剧院、巴黎香榭丽舍大剧院、意大利斯卡拉大剧院、波兰波士顿歌剧院、法国马赛歌剧院、法国图尔歌剧院、法国土伦歌剧院。每年参与各大剧院歌剧演出如:《曼侬》《风流寡妇》《托斯卡》《波西米亚人》《卡门》《霍夫曼的故事》等。曾与多位歌剧名家如法国夜莺纳塔利 德赛(Natalie Dessay)、德国男高音歌唱家尤那斯 考夫曼(Jonas Kaufmann)等合作同台献艺。

   曾被法国"新古典"媒体评为歌剧界效率能手;法国"在线歌剧"评价他为"歌剧长老"、法国古典喜歌剧的伟大继承人;被法国"歌剧杂志"评为2014年巴黎国家歌剧院观众最喜爱的歌剧演员;马赛歌剧院总编制曾说,弗朗西斯 杜齐亚科是一个能赋予每个角色本身意义的同时又能具有他本人鲜明的个性特点的歌剧演员,他的每一个音,每一个节拍都迷人而深沉,他的每一个演绎都是在书写他的个人诗篇。

   个人作品收录除了有歌剧《风流寡妇》《托斯卡》《波西米亚人》《卡门》《霍夫曼的故事》《魔笛》《美丽的海伦》《军中女郎》等作品之外,还有诸多法国作曲家如福列、拉威尔、普朗克、古诺等的艺术歌曲,与法国音乐制作人简 贝尔纳德 达底高(Jean-Bernard Dartigolles)合作收录了多场个人音乐会专辑,多次与著名指挥John Eliot合作录制发行歌剧唱片。

1,2,3
来源:文化周末     编辑:谭晶
分享按钮