世界杯上的这些东西全都“Made In Dongguan”
http://www.dongguantoday.com/     2018年06月12日 14:49

  6月14日,2018俄罗斯世界杯的大戏将在莫斯科的卢日尼基球场拉开序幕。届时,世界杯经济也将达到顶峰。而在此之前,与莫斯科相隔万里之遥的东莞,多家企业已经因为2018俄罗斯世界杯而忙碌,有的企业更是已经开始谋划如何分享4年之后卡塔尔世界杯的经济蛋糕。

  伟光:连续“打进”7届世界杯

  在伟光集团位于东莞万江的多个生产车间里,FIFA(国际足联)授权的金杯和其他礼品的生产已经进入了尾声。据了解,公司CEO李哲瑜正准备前往俄罗斯观看世界杯,并在俄罗斯世界杯期间,和FIFA商谈2022年卡塔尔世界杯的合作。

  从1994年美国世界杯开始,伟光集团通过贸易商接单,为获得FIFA(国际足联)正式授权的企业生产各种与世界杯相关的产品。从2010年南非世界杯开始,伟光集团直接获得FIFA授权,生产并在部分国家销售相关产品。本届世界杯,伟光集团除了生产授权商品外,还可以在全球100多个国家和地区销售相关商品。到目前为止,伟光集团的产品已经连续“打进”7届世界杯。

  此前,李哲瑜在接受记者采访时很肯定地说:“根据目前的情况来看,付出的授权费物超所值。”

  而该公司负责2018世界杯业务的简凯平透露,本届世界杯伟光集团授权商品的销售额在2亿元左右。而据记者了解,除去2018世界杯相关产品的销售额,伟光集团在东莞工厂的销售额约1.2亿元,世界杯授权商品给伟光集团带来的好处显而易见。从最初的代工到自创品牌,伟光集团正是莞企由“东莞制造”向“东莞创造”华丽转型的代表之一。

  谈及和FIFA合作给企业带来的影响时,简凯平表示,一方面是使伟光集团获得了不菲的回报,另一方面是提升了伟光集团的设计和销售能力。因为获得FIFA授权需要缴付一大笔授权费用,只能通过商品销售来回本以及获取利润,所以就迫使企业设计出行销对路的产品,并广泛开辟销售渠道。

1,2,3
来源:南方日报     编辑:容艳君
分享按钮