酷派天安云谷一期明年竣工
http://www.dongguantoday.com/     2017年03月21日 15:51

  

  位于松山湖的酷派天安云谷产业园建设进展顺利 受访单位供图

  酷派手机全球研发中心将在此落户,松山湖将崛起智能手机产业生态圈

  酷派正在与深圳天安骏业强强联手打造智能科技产业园。目前,位于松山湖的酷派天安云谷产业园进展顺利,预计今年年底首批建筑就将封顶,一期2018年竣工。

  该产业园瞄准智能手机和智能制造产业,未来,酷派手机全球研发中心也将落户在此。酷派、华为手机产业链上下游的100多家企业将在此集聚,未来这里将形成以手机等智能终端为龙头的产业生态圈。

  一期将进驻300多家企业

  酷派天安云谷项目是由东莞市宇龙通信科技有限公司(简称“东莞宇龙”)和深圳天安骏业投资发展有限公司(简称“天安骏业”)合资开发。其中东莞宇龙系乐视与酷派集团旗下子公司,天安骏业是以香港新鸿基金融集团、联合集团为背景的天安(中国)为主要股东设立的,主要参与城市升级改造及都市新兴产业综合体开发。

  天安骏业拥有多年产业园区运营经验,打造出了行业领先的“天安云谷模式”,而酷派集团是智能手机行业的佼佼者,有着完整的产业链优势。因此,双方决定联手开发建设酷派天安云谷,力争打造智能科技产业集聚区。

  3月16日,酷派天安云谷副总经理刘立佳向记者介绍,酷派天安云谷规划占地22万㎡,总建筑面积约66万㎡,一期约26万㎡,产业园区的定位是以智能科技产业为依托,覆盖全产业链的新兴产城融合社区。

  至于项目的进展,记者了解到,酷派天安云谷一期计划投资10亿元,预计今年年底首批建筑就将封顶,2018年竣工。投入运营后一期规划进驻300多家企业,主要集中在智能手机、智能可穿戴、智慧医疗、云计算、大数据、IC设计等智能科技领域。

1,2
来源:东莞日报     编辑:叶子伦
分享按钮