蓝思科技投45亿元塘厦建厂
http://www.dongguantoday.com/     2017年02月15日 07:59

  蓝思科技已打通蓝宝石玻璃制造加工全产业链。图为生产车间内景。 资料图片

  近日,东莞塘厦镇官方微信平台披露,蓝思科技将斥资45亿元在该镇打造一处新厂区,一期将于今年3月投产,引发了各界广泛关注。

  蓝思科技成为行业“隐形冠军”

  蓝思科技位于塘厦镇的项目计划用地约194.8亩,预计年产值将达15亿元。2月10日,恰逢东莞市政府一号文件发布,塘厦9家企业入选了“企业倍增计划”试点,而9家大企业之外又出现的蓝思科技,立刻成为关注热点。

  蓝思科技成立于2003年,总部位于湖南浏阳,是一家以研发、生产、销售高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及触控防护新材料为主营业务的上市公司,产品广泛应用于手机、平板电脑等消费电子产品。

  目前蓝思科技总资产超过200亿元,2015年实现营业收入(合并)达172.31亿元。2016年,该公司又成功跨入了中国民营企业100强行列,位列第94位。

  虽然大众知名度不高,但蓝思科技的客户全都是国际一流厂商。除了苹果公司外,还包括三星、华为、小米、LG等国际大厂。

  换句话来说,如果有读者手中使用的是苹果手机,那么手机防护玻璃来自蓝思科技的概率超过百分之五十。从2003年接到摩托罗拉的订单,为其手机开发一种玻璃屏幕,到2007年成为苹果供应商,蓝思科技此后迅速成长为视窗防护玻璃领域的主导者,成为当之无愧的行业“隐形冠军”。

1,2
来源:南方日报     编辑:叶子伦
分享按钮