莞企拓斯达创业板上市 袁宝成梁维东出席上市仪式
http://www.dongguantoday.com/     2017年02月10日 09:31

  昨日,广东拓斯达科技股份有限公司在深交所创业板成功上市。袁宝成梁维东等领导参加拓斯达上市仪式(金融局供图)

  新年以来,东莞企业上市步伐明显加速。继金太阳于2月8日登陆深交所创业板后,东莞又有一家企业踏入创业板。昨日,广东拓斯达科技股份有限公司(以下简称“拓斯达”,股票代码:300607)在深交所创业板成功上市,成为广东省首家在创业板上市的机器人生产企业,也是东莞首家从新三板摘牌并成功IPO的企业。

  副省长袁宝成,市委副书记、市长梁维东,市政府党组成员、市政府办公室主任吴志刚等出席了拓斯达的上市仪式。

  2017年以来,东莞企业上市步伐明显加速,目前已有万里马、华立、金太阳和拓斯达4家公司成功上市。东莞A股上市公司数量刷新至22家,东莞境内外上市企业共37家。

  拓斯达是东莞转型的成功案例

  在昨日的上市仪式上,袁宝成对拓斯达的上市致以了热烈祝贺。他指出,拓斯达是全省首家机器人生产企业在创业板上市,是我省机器人产业的优秀企业代表,是响应广东省推动工业转型升级、实现“机器换人”计划的先行者,也是东莞民营资本从传统产业转型投资高新企业的一个成功案例。希望拓斯达以上市为起点,借助资本市场取得更高水平的发展,为广东省智能制造产业蓬勃发展做出更大贡献。

  “东莞是一座以制造业为立市之本的城市。”梁维东也对拓斯达的上市致以祝贺。他指出,近年来,在国家、省的支持和指导下,东莞认真贯彻“中国制造2025”战略,深入实施“机器换人”等行动计划,大力推动制造业与民营资本融合发展,取得了比较明显的阶段性成效。2016年,全市“机器换人”项目申报数量及总投资额均居全省第一,智能制造工业总产值超过350亿元,带动先进制造业、高技术制造业增加值分别占规上工业增加值达50%和38.2%;全市集聚了70多家工业机器人研发及生产企业,约占全国总数的10%,拓斯达就是其中的杰出代表,成为全省首家在创业板上市的机器人企业,实现了从产品经营到资本运营的跨越,推动企业发展迈入了一个全新阶段。“这必将起到非常重要的示范借鉴作用,引领带动更多的东莞企业借力资本市场,实现跨越式发展。”

  拓斯达董事长吴丰礼表示,公司上市后,将借助资本市场的力量,继续发挥公司的人才、技术及管理优势,不断开发出符合市场需求的产品,坚持“让工业文明回归自然之美”的品牌主张及“做一年回本的自动化”的核心价值理念。

1,2
来源:东莞日报     编辑:叶子伦
分享按钮